高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
中央、省级主流媒体赴丽采访残疾人工作
时间:2017-03-03 来源:市残联 作者:刘奕平

 

  228日至31日,在省残联宣文部副部长徐辉的带领下,新华社浙江分社、浙江日报、浙江之声的记者们来丽水采访我市残疾人事业发展工作,同时召开座谈交流会,市政协副主席、市残联理事长齐育华,市残联副理事长谢丽福等人陪同采访并进行座谈。通过采访,媒体记者对我市近年来残疾人康复、托养、就业创业等各项事业的快速发展给予高度评价,并表示将大力宣传我市的残疾人事业发展成就和特色。 

  228日,媒体记者朋友们采访了丽水市残疾人电子商务孵化中心建设情况,对我市搭建“一站式”孵化平台,推行“借鸡生蛋”孵化模式,优化创业环境;贯彻(具体说一下三特)“三特帮扶”孵化理念,助圆创业梦想的 “互联网+”残疾人的就业创业模式给予了肯定,采访了电子商务创业成功代表。随后,媒体记者到市残联康复医院采访,对我市推行的“儿童康复全免费、基本辅具全赠送”措施非常难能可贵,并称赞我市的残疾儿童康复是一流设备、一流团队、一流服务、一流成效。最后,媒体记者还深入莲都区紫金街道和碧湖镇采访了残疾人专职委员。 

  31日,记者朋友们到丽水市残疾人托养中心采访,当他们看到托养中心包括住宿、康复、娱乐等设施的优美宽敞的环境,了解到重度残疾人在这里托养其个人不需要缴纳费用,都竖起了大拇指。随后,他们采访了市残疾人阳光驿站 

  实地采访后,采访团和市残联领导进行了座谈交流,齐育华详细介绍了我市残联康复医院、残疾人托养中心、电商孵化中心、阳光驿站等方面的做法、成就和今后的打算,希望记者朋友进一步关心、关注我市残疾人事业发展,多宣传、多报道,助推残疾人各项事业稳步向前。(市残联   刘奕平) 


分享到:
无标题文档