高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
开发区开展合成革行业压力容器专项整治百日行动
时间:2017-08-11 来源:市质监局
  随着燃煤锅炉淘汰和集中供热推进,开发区合成革行业的烫平轮、烘筒(烘缸)等主要生产设备的工作介质从导热油变为蒸汽或汽水混合物,设备性质也从之前的非压力容器转变为压力容器,给企业安全生产带来较大隐患。对此,4月15日-7月20日,市质监局开发区分局组织了合成革行业压力容器专项整治百日行动,全力消除安全隐患。

  

  市质监局开发区分局联合市特检院对经济开发区21家制革、11家制布企业710台设备进行现场确认,排查出18家企业使用的530台设备属于承压类特种设备。据此,该局研究制订了合成革企业压力容器专项整治工作方案,3次组织32家合成革企业召开整治工作会议,明确整改时限、整改要求和整改方案。目前相关企业均在规定时限内完成整改,401台(套)设备完成规范性整改后不列入于压力容器范畴,129台压力容器纳入特种设备安全监管,有效规范设备管理,确保生产安全。(市质监局)

  


分享到:
无标题文档