高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我市援藏教师林建仁荣膺西藏自治区“最美援藏教师”称号系浙江省唯一一名获此殊荣老师
时间:2017-09-12 来源:市发改委

 

  9月10日,西藏自治区2017年教师节表彰大会召开,我市援藏教师林建仁被授予西藏自治区“最美援藏教师”荣誉称号,并受到西藏自治区党委书记吴英杰亲切接见。据介绍,这是浙江省唯一一名获此殊荣的教师。

  党的十八大特别是中央第六次西藏工作座谈会以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区广大教师深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“改变藏区面貌根本靠教育”的指示要求,全面贯彻党的教育方针,为全区经济发展和社会稳定做出了积极贡献,涌现出一批带头践行习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”要求的先进典型。为表彰他们的先进事迹,充分展现全区教师队伍呈现的新形象新风貌,激励号召全区广大教师同心同向、凝心聚力、共谋发展,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,经层层推荐、选拔、审核、公示,林建仁等21名同志获“最美援藏教师”荣誉称号。

  林建仁是丽水第二高级中学教学管理处主任、中学高级教师,于2016年8月15日赴西藏那曲高级中学支教,成为我省45名援藏教师之一。浙江组团式援藏到西藏那曲高级中学之后,林建仁主动承担学校教务处主任一职和高一(10)班的数学教学工作,首先从课务和考务开始改革,进行科学合理的课时设置,优化考务编排工作流程,推行“阳光自主式”课堂教学改革,建立健全各项制度,促使教务工作更加合理化和科学化。同时,指导开展如高三教学诊断月、高三誓师大会、高三班主任工作研讨会、高考考纲研讨等活动。在他的帮助和努力下,今年学校高考成绩实现历史性大突破,上线率由去年90%上升到今年99%,重点率和本科率均比去年有大幅度提高。林建仁还发挥信息技术的优势,建立符合学校实际的数字校园平台,与丽水第二高级中学开展空中课堂教学研讨,进行教学信息化培训,力推学校教育信息化进程。支教短短一年时间,林建仁便受到了领导和同事们的一致肯定和高度赞许,先后被评为“优秀中层干部”“教学课改先锋”“西藏那曲高级中学2016-2017学年优秀党员”“青年研训班优秀导师”等荣誉。

  众所周知,雪域高原空气稀薄,高寒缺氧,含氧量平均仅有内地的40%,林建仁从内地到西藏,第一道难关就是生理考验,其次还有远离家乡、远离亲人,工作压力、生存环境和思乡之情等,但他为了响应党中央选派人才援藏的决策部署,他以坚决服从组织需要的政治觉悟,舍小家顾大家的大局意识,敢为人先的进取精神,不畏困难的强大勇气,选择西藏,真诚奉献,与西藏教师一道谱写西藏教育新篇章,实实在在锻造了援藏人才“坚苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”价值内核。

  林建仁表示,他将继续秉承和发扬“老西藏精神” ,团结藏族同胞,认真履行职能,脚踏实地、扎实工作,努力为西藏奉献、为丽水争光、为人生添彩。(市发改委)


分享到:
无标题文档