高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我国开展流域环境资源承载能力监测试评价工作,丽水9县市区均未超载
时间:2017-09-14 来源:市环保局
  近日,环保部在北京牵头召开长江经济带水环境承载力试评价结果对接会,介绍了长江经济带水环境承载力专项试评价工作背景和要求并对我省水环境承载力初步进行了试评价,并就有关结果和各省市进行了对接。根据评价,丽水9县市区都不超载(基于省控以上数据),最大容纳指数指标为BOD5、TP、TN。最高为缙云县,0.6,最低为龙泉市,0.29。(注:以0.7为基准,超0.7<1为临界,>1为超载,初步评价结果和用途没有最终确定,仅做参考)。

  

  2013年以来,国家就就资源环境承载能力专项出台了《关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《关于加快推进生态文明建设的意见》、《水污染防治行动计划》、《关于印发资源环境承载能力监测预警技术方法(试行)的通知》、《关于建立水环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》等一系列高水平高规格的文件,今年6月底,全国人大通过水污染防治法修改意见,新修改的水污染防治法明确根据流域生态环境功能的需要,明确流域生态保护要求,开展流域环境资源承载能力监测评价,实施流域环境资源承载能力的预警。

  本次长江经济带九省两市共126个地级市,1069个县级行政区中,目前初步对126个地市,773个县开展水环境承载能力评价,126个市中44个超载,24个临界超载,41个不超载。浙江省11个城市,有4个超载;临界超载状态5个;不超载两个。(市环保局)

  

  

 


分享到:
无标题文档