高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我市召开各县(市、区)卫生计生局局长会议
时间:2017-09-14 来源:市卫计委
  9月10-11日,我市召开各县(市、区)卫生计生局局长会议。会议传达全省各市卫生计生委主任会议精神,探讨当前卫生计生改革热点难点问题,研究部署下一阶段卫生计生工作任务。

  

  会上,委班子成员对条线工作进行分析和部署;各地局长围绕公立医院综合改革、“双下沉、两提升”、医联体(医共体)建设、基层服务能力提升、卫生乡镇创建、纪检监察工作等议题进行汇报和探讨,提出了很多进一步推进工作的意见和建议。

  周一红主任传达了全国卫生计生系统表彰大会、全省各市卫生计生委主任会议和市委四届二次(全体)扩大会议精神,分析了形势、点明了重点、指明了路径。周主任指出,各地要深刻认识中央、省、市对卫生计生工作提出的新要求,准确把握卫生计生工作面临的新机遇,清醒认识卫生计生工作面临的新挑战,正视问题,保持改革定力,强化责任担当,真抓实干,改革攻坚,提升服务,着力破解发展过程中面临的压力和问题,推动卫生计生改革发展取得新进展、新突破、新成效。

  针对今年下一步工作,周主任要求各地围绕贯彻落实全省深化医改工作会议精神,结合《丽水市深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》,强化领导、措施、督查和示范,压实责任,坚持改革引领,不断推进我市深化综合医改和公立医院综合改革工作。同时,围绕全面落实省、市党委政府确定的健康丽水建设、“最多跑一次”改革、“双下沉、两提升”医师派驻任务、免费“两癌”检查、基层示范中医馆建设等重点工作任务,坚持民生导向,不断提升医疗卫生服务能力和水平。

  周主任强调,面对肩负的重大责任、繁重的工作任务和复杂的形势,各地一定要强化担当意识、廉洁意识和导向意识,切实加强干部队伍建设,保障卫生计生工作上新台阶。

  各县(市、区)卫生计生局局长、市卫生计生委领导班子和各处室主要负责人参加会议。(市卫计委)

  


分享到:
无标题文档