高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
国家旅游局满宏卫司长一行来丽督导调研丽水市创建国家级旅游业改革创新先行区工作
时间:2017-09-14 来源:市旅委

  911-12日,国家旅游局满宏卫司长一行来丽督导调研丽水市创建国家级旅游业改革创新先行区工作,并召开工作座谈会。省旅游局副局长钟新章、市政府王小荣副市长全程陪同调研。 

  

 

  在丽期间,满司长一行先后前往我市莲都区、松阳县,督导调研旅游体制机制改革创新、旅游用地改革创新、“1+3+N”旅游执法体系改革创新、特色小镇建设等工作,并听取了丽水市创建国家级旅游业改革创新先行区工作推进情况汇报。

   

  在座谈会上,市政府王小荣副市长就我市创建国家级旅游业改革创新先行区工作推进情况作专题汇报。今年,自我市被列入第二批国家级改革创新先行区创建名单以来,我市紧紧抓住旅游业改革创新这个核心任务,以可复制、可推广为基本要求,围绕丽水旅游业发展的瓶颈制约,以国家确定的规定任务、商定任务和自选任务为重点,大胆探索,先行先试,在管理体制机制、旅游用地、旅游统计、“1+3+N”旅游执法体系等旅游业改革创新工作取得明显成效,较好地完成和推进了旅游业改革创新各项工作任务。同时,王市长也恳请国家旅游局、省旅游局在政策、资金、项目、人才等方面对丽水先行区建设予以支持,并对改革过程中出现的问题难题给予技术指导。 

   

  满司长听取汇报后,对丽水在旅游业改革创新工作所取得的成绩给予高度肯定。一是丽水推进旅游业改革创新工作,定位高。丽水已经从全局和战略的高度,充分认识到了先行区建设作为旅游业深化改革试点的重大意义,提出了把生态旅游业打造成为第一战略支柱产业,并将生态旅游业培育成为打开“两山”通道的金钥匙二是丽水推进旅游业改革创新工作,动能强。丽水不仅党委、政府非常重视旅游业的发展,而且已逐步形成了旅游与在地居民共建、共享、共融、共生的和谐发展氛围,催生了旅游业发展新动能、新机制。三是贯彻总书记“两山”理论,定力强。丽水面临发展的巨大压力,不骄不躁,从容地掌握好自己的发展速度,将旅游业融入当地经济社会发展,形成“你中有我,我中有你”共生局面。当然,丽水与旅游业发达城市相比,还存在一定差距。希望下一步丽水通过推进旅游业改革和创新工作,能够探索和奉献出更多丽水实践和丽水经验。 

  最后,省旅游局钟新章副局长要求丽水要认真领会满司长的讲话精神,进一步强化责任和担当,大胆探索,先行先试,围绕牢记使命抓落实,对照清单抓落实,紧盯创新抓落实,高标准、高质量完成旅游业改革创新各项具体工作 

  市委副秘书长、市旅委党组书记、主任罗孝林、副书记、副主任何丽萍陪同调研。市直市编委办、市农办、市公安局、市法院、市国土局、市统计局、市工商局、市金融办分管负责人参加座谈会。(市旅委)

 


分享到:
无标题文档