高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
丽水检验检疫局首次开展科技委专家企业行活动
时间:2017-10-13 来源:丽水检验检疫局

  丽水检验检疫局围绕“提升供给质量  建设质量强国”质量月活动主题,积极响应质检总局开展科技委专家企业行活动,929日,联合地方经济商务局派出科技委许关海等3名专家到云和小微企业园开展玩具国标GB 6675和美标ASTM F963标准培训和技术解读,同时通报了今年以来国外较典型的通报案例,并针对木制玩具在产品质量提升过程中遇到的问题进行现场指导,共有小微企业主和品管人员等30多人参加了培训。 

  科技委技术专家还到云和县金成工艺礼品厂生产现场进行了实地考察,对公司在“机器换人”过程中存在技术问题进行了交流指导,与公司品管人员交流了木制玩具的静电喷涂工艺控制技术和成品控制技术。随后技术专家考察了公司准备建立GS认证多环芳烃车间布局、设备选型等多方面提出了改进意见。公司负责人和品管主任对此次企业行活动非常满意,他们表示希望检验检疫局后续能提供更为全面的政策解读、技术培训等服务,帮助企业提高质量管理水平,进一步提升产品质量。 

  近年来,丽水检验检疫局积极开展“质量月”活动,充分发挥检验检疫部门技术执法职能,联合地方政府创建玩具、铅笔出口质量安全示范区和技贸评议点,深入企业调研并服务企业发展,为加快丽水特色产业转型升级和推动丽水外向型经济又好又快发展做出了应有贡献。(丽水检验检疫局)

分享到:
无标题文档