高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
市人防办党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习
时间:2017-10-13 来源:市人防办

  近日,市人防办党组根据市委宣传部、市委组织部《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》精神,召开专题学习会,办党组成员和中层以上干部参加学习会。 

  会上,办党组书记詹百松首先组织学习市委宣传部、市委组织部《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》精神,要求参会人员增强学哲学用哲学的自觉性和主动性。接着,学习了中国社会科学院院长王伟光的《读懂用好<实践论><矛盾论>的哲学智慧》,深刻领会毛泽东同志在“两论”中阐述的哲学原理和哲学思维,在此基础上与会人员原原本本通读了《实践论》和《矛盾论》,深刻理解和把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法。办党组成员还结合人防工作实际运用马克思主义主要矛盾、矛盾的普遍性、实践是检验真理的唯一标准等原理解决工作中的实际问题,各处室负责人也运用哲学原理结合本职交流了体会心得,本次党组理论学习中心组专题学习达到了预期的效果。(市人防办 叶剑南) 


分享到:
无标题文档