高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
明职责 防风险 划红线 丽水市创新公务员考务“三张清单”模式
时间:2018-01-12 来源:市人力社保局

  2018年,市人社局针对“人最多”“面最广”“时间最早”的一次各级机关单位考试录用公务员笔试,创新公务员考务“三张清单”模式,确保公务员考试顺利实施。

  一是“责任清单”明职责。依据公考流程梳理各部门责任事项28项,制定 “责任清单”,明确宣传、保密、公安、教育、交通及考点学校等部门在考试组织保障、安全保密、防范和处理高科技作弊、考点周边环境治理、突发事件处置等方面的职责任务,部门对照“清单”要求制定预案。

  二是“问题清单”防风险。坚持问题导向,针对今年新增五个县级考区9个考点的特殊情况,召开研讨会查找风险点和薄弱环节,共梳理考前、考中、考后可能出现的19项问题形成“问题清单”,每项问题注明整改措施和处置意见,通过市级“传、帮、带”及县(市)对照学,严防考试风险。

  三是“纪律清单”划红线。梳理考务人员“不能做” 9条事项形成“纪律清单”,各考区成立纪律检查小组,选派巡视人员,从考试准备阶段开始全面介入、全程监督,确保工作人员令行禁止,维护考试权威。(市人力社保局

  


分享到:
无标题文档