高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
市市场监管局迅速做好低温雨雪天气市场监管工作
时间:2018-01-26 来源:市市场监管局
  根据市政府关于做好近期应对低温雨雪天气工作的通知要求,市市场监督管理局立即行动,迅速开展农贸市场、专业市场等重点区域的安全隐患排查、经营大户约谈、加大食品安全抽检力度等系列应对防范工作,确保市场供应稳定。

  

  一是做好宣传提高应急防范意识。在府前、仓前、九里等市场电子显示屏、宣传栏开展低温雨雪天气应对宣传,提示经营户近期天气情况,做好生产经营、运输安全等预警和防范工作。发送提醒短信3000多条。

  二是加强巡查提升应急防范水平。加强对市场巡查力度,特别是对市场大棚、消防设施、安全疏散标识、疏散通道等重点区域进行排查。对检查中发现的消防通道堆放杂物等5个问题立即要求经营户整改到位,切实将安全隐患消除在萌芽状态。

  三是强化值守健全应急防范处置机制。实行市场网格化管理和24小时值班制度,如有紧急情况及时上报并处置。加强检测力度,每日例行抽检的蔬菜、水产、豆制品、肉类等产品批次从100个以上增加到140个批次以上,保障群众食品安全。

  四是加强应急监管维护市场稳定。约谈52户批发经营大户,从源头加大价格监督力度,密切关注市场内菜品价格浮动,每日采集价格信息进行公示,并上报相关部门,维护市场菜价平稳。密切关注生活必须菜品市场动态,根据情况通知经营户加大调运和储备,防止哄抬物价等情况发生,保障市场供应稳定。(市市场监管局

  


分享到:
无标题文档