高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我市发布低温恶劣天气事故预警
时间:2018-01-26 来源:市安监局
  岁末年初,各类生产经营活动繁忙,人流、物流、车流剧增,加上低温、寒潮、雨雪、冰冻等恶劣天气影响,诱发事故的因素增加。今年1月份以来,我市已发生各类生产经营性亡人事故10起、死亡10人。为此,提示全市各生产经营单位采取有效措施,消除低温雨雪冰冻天气带来的风险和安全隐患,对因受雨雪、寒朝、道路结冰、低温冰冻等影响而不具备安全生产条件的,应暂停生产经营活动,严防由此引发生产安全事故。同时,请各重点领域(单位)和场所做好以下防范:

  

  交通运输单位、车站码头做好车辆(船舶)检修保养和防滑防冻等各项安全措施,加强对驾乘人员的安全教育,关注天气和路况信息,合理调度运力,安排班次,确保车辆(船舶)运行安全。

  危化矿山企业做好设备、设施和管线的防冻保温工作,防止发生设备、设施和管线冻裂及物料泄漏引发事故。落实对液体危化品非常态管理、落实防边坡坍塌和运输安全措施。

  建设施工单位做好寒冻、霜雪等气候条件下施工管理,加脚手架、井字架、塔吊和施工机械安全性能的检查,户外作业做好防滑防冻和保暖措施,严禁恶劣天气下强行组织施工。

  劳动密集型企业、餐饮住宿、超市娱乐场所做好消防安全责任落实,确保安全培训到位、消防设施有效、安全通道畅通,避免使用明火作业或取暖及超负荷使用电器设备。

  特种设备维护和使用单位做好电梯、简易升降机、锅炉和压力容器等特种设备的安全检查检验和使用管理,确保达到安全技术规范和标准要求。(市安监局

  


分享到:
无标题文档