高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
丽水市民政局三举措应对寒潮及雨雪冰冻天气
时间:2018-01-26 来源:市民政局

  根据王小荣副市长124日批示,我市民政部门做好落实,将袁省长和吴代市长重要批示精神转化为具体行动,对照雨雪冰冻应急预案做好以下举措: 

  一是加强排查,消除安全隐患。各县(市、区)组织各乡镇、街道民政办对辖区内所有福利机构、散居特困供养人员、低保户等的灾害风险情况进行排查,发现隐患,及时处置,做到防患于未然。 

  二是加强物资储备,做好应急准备工作。加强对救灾物资的管理,要求各级避灾安置点储备相适应的救灾物资,特别是自然灾害多发的乡镇、交通不便的边远村落适当扩大物资储备品种,积极和救灾物资紧急供货签约超市完善供货方式,确保灾害来临时,受灾群众群众能及时能得到救助  

三是落实应急值班制度,畅通信息报送渠道。确保值班日电话24小时畅通,随时准备处理突发灾情。明确专人负责灾情信息统计报送工作,保障灾害信息畅通,在灾害发生时能快速做出反应,第一时间上报灾情,确保及时、有效处置突发性灾害。(市民政局)

分享到:
无标题文档