高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
景宁县:“夏病春治” 积极开展水果摊贩专项整治
时间:2018-04-16 来源:市城管局
  随着季节变化,近期市场上大量菠萝、草莓和芒果等水果上市,县城各水果店占道情况、街道水果流动摊贩明显增多。景宁县综合执法局根据“合理规划、堵疏结合、相对集中、规范便民”的原则,及时召开整治部署会,

  

  一是加强政策宣传。开展流动摊贩、农用水果车主、水果店经营者的政策法规的宣传引导工作,尤其是重要区块和街道,例如新华路、人民中路等景宁县流动摊贩较为集中的售卖区。

  二是注重堵疏结合。规范县内便民摊点和西瓜地图管理,将流动摊贩引入疏导区进行销售。对极少数拒不整改的摊贩,严格依照法律法规对其违规经营物品予以暂扣并给予行政处罚。

  后续本地水果将大量上市,景宁县综合执法局将持续开展“夏病春治”活动,保持高压治理态势,从苗头上加强整治,规范管理,加大巡查频次和管控力度,一旦发现流动水果摊主非法占道经营即进行劝阻。(市城管局

  


分享到:
无标题文档