高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
王国平理事长赴丽调研授课
时间:2018-05-15 来源:市发改委

 

 

  511日,原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长王国平率调研组赴丽水调研城市建设、综合交通等有关工作。 

  王国平理事长实地调研水东交通枢纽,参观应星楼、市规划馆,以及专题听取市发改委主任饶鸿来关于丽水铁路工作汇报,与参会人员深入交流探讨丽水铁路规划,并提出建设性意见。林亮常务副市长感谢王国平理事长的好建议,希望王国平理事长继续给予丽水智力支持,并要求市发改委加强综合交通规划研究,把丽水综合交通这篇文章做好。 

  下午,王国平为中共丽水市委理论学习中心组授课,作“打造新型城镇化2.0的思考”专题讲座,会议以视频形式召开,各县(市、区)及其乡镇(街道)设分会场。报告中,王国平结合城市发展规律,利用丰富案例和详实数据,从“四个关键词”和“十个新突破”上,对我市推进城镇化建设提出指导性意见建议。随后,王国平还与参会的干部互动交流,现场解答他们提出城市建设方面的问题。 

  市委书记张兵主持学习会,要求全市上下要学习领会讲座精神,并不断落实到具体工作当中,强调推进新型城镇化建设上要把握四个方面。一是要着眼于凸显生态优势,科学确定城市发展定位。二是要着眼于满足人民群众对美好生活的需求,全面优化城市功能和空间布局。三是要着眼于提升城市品位,全面深化“美丽丽水”建设。四是要着眼于优化城市管理,全面推进城市治理现代化。 

  该委副主任邹向阳、沈利文和市建设局、市瓯管委和丽汽集团等相关负责人陪同调研或出席座谈交流。(市发改委) 


分享到:
无标题文档