高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
市级道交政策新细则出台放宽救助条件保障受害人合法权益
时间:2018-07-12 来源:市财政局 作者:汤颖莺

  《丽水市本级道路交通事故社会救助基金管理实施细则》(丽政办发〔201866号)将于201881日起正式执行。新细则主要在三个方面做了修订:一是对相关部门职责进行修订。根据新出台的省道交管理办法的修改内容及我市工作实际,对领导小组成员单位及各部门工作职责进行适当的调整。二是对原有的垫付条件进行修订。新细则取消了原有“暂无支付能力”的垫付条件,打破了原有的垫付限制,使大部分交通事故的受害人都能够享有救助基金垫付的权利,也解决了各部门对“暂无支付能力”的标准难以统一认定而不敢垫付的难题。三是放宽一次性困难救助的条件和标准。对因机动车交通事故赔偿责任人无力赔偿或逃逸以及其他特殊情形,造成事故受害人家庭生活困难的受害人可申请的一次性困难救助,最高限额由2万元提高至3万元。 

  2013年成立以来,市道路交通事故社会救助基金已垫付机动车交通事故受害人抢救费用819.24万元,其中,2014年垫付抢救费用42.3万元;2015年垫付抢救费用74.91万元;2016年垫付抢救费用235.27万元;2017年垫付抢救费用218.55万元;20181-6月垫付抢救费用248.21万元。(市财政局 汤颖莺) 


分享到:
无标题文档