高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我市续打创建组合拳实现“三个再”转变
时间:2018-07-12 来源:市市场监管局

  继开展三轮创建大调研、大督查、大审评后,我市继续强化“3+3+3”的创建冲刺模式,紧紧围绕全域全程齐创建总目标,压实责任、加强督查、会上攻坚、市县联动,打出了一套有计划、有准备、有态度、有实效的省食品安全市县创建组合拳。

  一是领导高度重视,责任细化再落实。在第一批申报县开展了三轮创建大调研、大督查、大审评后,7月初,市市场监管局局长、市食安办主任夏海国再次带队,到松阳、青田等第二批创建县开展工作调研。与当地党政主要负责人、创建办主要负责人进行面谈,就创建形式、攻坚项目、短板环节等进行了深入交流,会商解决了一些创建中存在的困难和问题,并根据创建工作的实际需要,积极为各地创建争取人财物要素保障,进一步明确和压实了创建的属地责任和主体责任。   

  二是开展年中督查,问题剖析再深入。从6月中旬开始,市市场监管局、市食安办、市创食办会同市相关部门,就2018年年中食品安全工作和创建推进工作进行了督查考核,督查组通过现场明查、暗查暗访、台账审查、满意度调查等方式,深入各环节、个点位摸底排查各县工作开展情况。截止目前已完成督查7个县,累计排查出涵盖大中型餐饮、检测中心、商超、农水产品养殖、基层食安办等13个大类的点位问题近200个。督查组在检查当天召开座谈会现场反馈的基础上,第一时间归纳汇总督查情况,以问题交办单形式交办至各县(市、区)人民政府,强化创建工作的重要性和紧迫感,督促各地切实做好问题整改和提升。 

  三是召开季度例会,推进力度再加大。74日下午,市创食办组织召开二季度全市创建食品安全县(市、区)工作例会,重点对年中督查情况进行反馈,现场交办问题清单。要求各地以年中督查为契机,认真研究督查组的反馈意见,深入分析存在问题的原因,针对重点地区和重点环节,研究制定切实可行的整改方案,有效夯实基层基础水平。会议还专题部署了第一批五个县的考核迎检工作和第二批四个县创建推进工作,探讨研究下一步创建重点和思路,重点围绕基层基础提升、科普基地打造、创建氛围营造等环节进行了深入研究和探讨,进一步压实责任、清晰思路,明确路径,促进创建提质加速。(市市场监管局) 

 

  

分享到:
无标题文档