高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我市2018年住院医师规范化培训结业考核取得优异成绩
时间:2018-09-14 来源:市卫计委

  近日,省卫生计生委发文通报2018年浙江省住院医师规范化培训结业考核情况,全省整体合格率为83.66%(其中理论考核合格率为93.87%,临床实践能力考核合格率为87.87%)。丽水市整体合格率为91.04%,以理论考核合格率95.49%、临床实践能力考核合格率95.31%的成绩位居全省第二位。圆满完成“争先进位大赶超 ”主题活动提出的目标。 

  丽水市中心医院、丽水市人民医院是国家住院医师规范化培训基地,也是结业考核基地。为保障结业考核工作顺利进行,省、市卫生计生委与考核基地上下联动,认真制定考核方案、明确职责,召开考前动员大会,组织模拟考核,针对考生薄弱点组织考前集训。在考务工作中优化考试流程、选拔优秀考官、合理安排考场、培训标准化病人,按时完成各节点考务工作,确保各环节考核严谨、有序。 

  结业考核合格率是衡量基地培训质量的重要指标之一,考核分理论考核和临床实践能力考核,其中临床实践能力考核分六大站九小站考核,由省卫生计生委统一组织实施,从报名审核、理论考核、临床实践能力考核、成绩录入历时三个多月。丽水市考点在考核实施过程中领导重视、经费保障、考务组织有序等方面受到省考核督查专家的好评。(市卫计委) 


分享到:
无标题文档