高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
市卫计委机关党支部开展现场廉政警示教育主题党日活动
时间:2018-11-09 来源:市卫计委

  为进一步加强党风廉政建设,增强廉政教育的针对性和实效性,筑牢党员干部拒腐防变、廉洁从政、爱岗敬业的自觉性和主动性,杜绝经济、职务犯罪的发生。117日下午,市卫生计生委机关党支部联合水阁卫生院党支部、富岭卫生院党支部开展现场廉政警示教育主题党日活动,组织全体党员前往丽水市看守所接受一次党风党纪警示教育。 

  在廉政教育室,市看守所政委首先为大家详细介绍了看守所的职能、管理模式和基本情况,在押人员的一天生活情况,以及近年来本市发生的典型贪污腐败案例,并现场观看了一名在押职务罪犯的忏悔视频,通过在押人员的“现身说法”,深刻地剖析了他们犯罪动机、原因、心态及犯罪对自己和家庭、单位造成的伤害,让大家从心灵深处感到了震撼。 

  随后在看守所政委带领下,大家实地参观看守所党建品牌建设情况,走进监区,实地观看了监控室、巡视通道和羁押人员学习生活的监室,听取关于在押人员生活、学习、就医等相关情况介绍,近距离感受“铁门紧锁、高墙电网、森严守门、失去自由”的监所生活。 

  本次警示教育活动以直观、生动的教育形式,深刻揭示个人犯罪的危害性,触及每位党员的思想和灵魂深处。参加活动的党员干部纷纷表示要以此为警戒,深入对照反思,强化法律意识,争做一名知敬畏、守法纪、明底线的合格共产党员。(市卫计委) 


分享到:
无标题文档