高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
市市场监管局助推我市全面实施企业开办全流程“一件事”一日办
时间:2019-04-12 来源:市市场监管局

  为深入推进全省“最多跑一次”改革,优化营商环境,压缩常态化企业开办时间。48日,“企业开办全程网上办”平台在我市全面正式上线。当日,缙云凯信工贸有限公司成为我市首家通过新平台“一日办结”的企业。截至410日,已有41家企业通过该平台办理了业务。通过此平台,常态化企业开办所需的材料从13份压缩至6份,流程缩减50%以上,企业开办时间由3个工作日降到1个工作日。 

  浙江省政务服务网上专门开辟“企业开办全程网上办平台”,平台提供自主选择公章刻制单位、银行开户网点、税控设备服务单位的一体化集成服务,并具备电子签名、网络互通、材料共享等功能,实现企业开办全环节“一次提交、一窗受理、一网办结”,可以实现企业开办业务的集成办理。“企业开办全程网上办平台”中的市场监管、公安、税务、人力社保、商业银行、印章刻制单位、税控设备发行单位等部门及服务单位,是根据系统预设的权限实时获取、处理、反馈数据,并且全程可追踪、可管控。例如印章刻制环节,当用户提交印章刻制申请后,平台会自动向用户选定的印章刻制单位推送企业登记核准信息,并将电子营业执照、法定代表人、经办人身份证复印件推送至公安部门的印章备案系统,确保信息不为他用。(市市场监管局) 


分享到:
无标题文档