高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我市两个园区列入2020年度省级农业科技园区培育名单
时间:2019-11-25 来源:市科技局 发布机构: lianxin2

  近日,省科技厅组织开展2020年度省级农业科技园区创建的申报与评审工作,全省共有10个农业科技园区被列入创建名单和培育名单,我市遂昌县石练健康产业农业科技园区和庆元县甜桔柚特色农业科技园区双双入选2020年度省级农业科技园区培育名单。 

  截至目前,我市莲都、松阳、缙云、遂昌、庆元共有五家园区获省级农业科技园区备案,其中莲都区农业科技园区已开始创建。 

  此次备案的遂昌县石练健康产业科技园区,将立足遂昌实际,按照山区特点,定位为集“健康产业园、美丽大花园、特色样板园、典型实践园”于一体的农业科技园区,深化科技元素、科技支持、科技引领等作用的发挥,推进“农旅、农贸、文旅”的多重多元融合,推动农耕、非遗、健康三种文化互动互补。 

  庆元甜桔柚特色农业科技园则是以“一溪一脉四区多点”为产业布局,提供种植、加工、销售、旅游、文化等全业态的科技综合服务,重点突出以庆元甜桔柚全产业链融合为主线,形成庆元甜桔柚种销一体化及文化体验、休闲旅游的农旅融合新模式,打响农业文化旅游品牌,全面提升甜桔柚产业与旅游业的综合经济价值,带动整个区域的农民增收致富。(市科技局)


分享到:
无标题文档