高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>便民公告
莲都公司供电信息公开年报(2017年)
时间:2018-07-09
 国网浙江丽水市莲都区供电有限公司供电信息公开年报(2017年)

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《供电企业信息公开实施办法》要求,汇总2017年度丽水市莲都区供电公司的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,下一步工作打算等部分。报告中所列数据的统计期限自201711日起20171231止。

一、  企业供电工作基本情况

1、企业基本情况。国网浙江丽水市莲都区供电公司负责丽水市莲都区(除南明街道)的12个街道、乡镇的供电责任,供电面积1392平方公里,供电人口37.9万。2017年,我公司累计售电量为11.43亿千瓦时,电网最高负荷31.12万千瓦,19.62万户,其中高压0.14万户,低压非居民2.2万户,居民17.23万户。用户总容量226.0万千伏安,户均容量11.51千瓦。我公司截至201712月,莲都电网35千伏变电站共8座,变电容量126.7兆伏安。全区拥有配变3423台,总容量1464546千伏安,公变1850台,总容量756705千伏安,用户专变1573台,总容量为707859千伏安。共管辖公用35千伏线路17回,输电线路226.8公里;10千伏配电线路149回,线路总长1662.9公里。

2、运行指标和供电质量。我公司一贯致力于提高供电可靠性和电能质量,减少停电时间。我公司2017年电压合格率:99.998% ,供电可靠率:99.886%

2017年度累计用户平均停电时间6.8h/户,10kV线路停电151条次,台区停电1178台次,低压用户停电12682户次,停电居民45950户次。2017年度累计供电故障抢修平均到达时间为26.07分钟,供电故障平均恢复时间56.81分钟。

二、  企业供电信息公开工作情况

   1、我公司通过丽水市莲都区政府信息公开平台进行公开,公开有公司机构职能、领导分工、内设机构等机构职能情况;《中华人民共和国电力法》、《电力设施保护条例》、《国家电网公司供电服务“十项承诺”》等政策相关文件。

公司执行董、党委书记事谢力,监事、纪委书记、工会主席、党委委员朱会军,副总经理副叶巍,副总经理、党委委员王灿灿,副总经理、党委委员王荣根,副总经理、党委委员王荣根杨劭炜。公司下设办公室、人力资源部、财务资产部、发展建设部、运维检修部、营销部(客户服务中心)、安全监察质量部、党群工作部(工会、团委)等部门。

    22017年国网浙江丽水市莲都区供电公司已通过区政府信息公开平台公开企业年报、企业相关工作情况、领导干部任职文件及行政许可项目等多项内容。在停电信息公开上,公司补充《处州晚报》、丽水信息港、丽水市政府门户网站以及96345电力服务热线等公开渠道,全年共发送停电信息6424条。在我公司营业厅墙面上,公开有用电业务流程、法规文件、标准依据等信息。

    3、依申请信息公开的情况

用户可以通过电力咨询电话2103456、公司六个供电营业厅、公司办公室等渠道申请公共信息,我公司受理后限时答复。

三、  企业供电信息公开工作待改进情况

我公司认真学习《供电企业信息公开办法》以及《供电企业信息公开实施办法》,持续提高信息公开工作力度,提高息公开内容完整度、扩充公开渠道、提高信息平台维护能力,让用户获取信息渠道非常畅通。

四、  企业年度开展的特色工作

2017年,莲都公司公司上下坚决贯彻十九大和政府、上级公司的精神,深入开展“两学一做”制度化常态化教育,深入落实省、市公司的决策部署,谋在高处,抓在细处,干在实处,推进各项工作健康有序发展。

十九大会议期间,公司全体动员、全面把控,全力应对,确保电网安全稳定。首届世界丽水人大会期间,公司提前谋划、周密部署,圆满完成电力保障任务。承担政府重点工程,我们排除万难,推进工程高质量实施。配合文明城市创建,改造17个老小区1868只电表箱,安排2000余人次参加志愿者活动。主动履行社会责任,实践“努力超越”的承诺。2017年公司各个专业上屡获佳绩,集体和个人共获得国家级荣誉3项,国网公司和省级荣誉10项,省公司和地市级荣誉21项,市公司和区级荣誉30项。公司再次取得了省、市公司同业对标标杆单位、绩效考核优胜单位和精神文明建设先进集体三大奖项,连续四年获得了“大满贯’

电网规划布局体系不断完善。完成《莲都区配电网十三五专项规划》的调整和滚动修编,完成大港头国家级特色小镇配电网专项规划编制,启动碧湖高溪产业园区的专项配电网规划工作,配合市公司完成220千伏西南电网补强工程、110kV百果输变电项目前期、110kV寿元输变电项目可研编制工作。电网建设有序推进。全年共完成配网项目包38个,合计子项目完工183项。电网管控持续加强,精心编排电网运行方式,成功保障度夏度冬、防汛抗台、重要时期保供电的电网平稳运行。完成1135kV线路避雷器安装和45处接地电阻消缺,强化线路通道整治,中压线路故障率及跳闸率同比明显下降。全年35kV线路故障跳闸率同比降低16.67%10kV线路故障跳闸率同比降低13.02%

五、  企业下一步信息公开和供电服务工作开展计划。

2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40 周年。2018年公司将主要在以下方面继续提升服务质量:

1、公司将继续完善信息公开报送的程序,针对群众关心的停电信息、电力发展动态等内容,报送做到及时、准确、可靠。

2、努力践行“人民电业为人民”的宗旨,建设“强前端、大后台”服务体系。探索“三型一化”新型营业厅运行管理模式,建立健全适应信息化、个性化需求的制度流程,充分发挥示范效应,推动全公司服务窗口的全面升级。深化“互联网+”服务新模式,进一步推广电子服务渠道,构建新型智能互动营销服务体系。推广和完善“综合能源服务”新模式,推进办公综合体“4S”综合能源服务和“全电景区”建设,丰富“阳光服务”新内涵。

3、全力推进电网建设。主动对接上级规划和地方政府整体规划纲要,尽快完成《莲都区配电网“十三五规划”》滚动修编工作。科学安排配电网网架项目建设计划。根据110千伏变电站建设时序要求和政府建设规划的调整,配合市公司做好变电站前期工作。推进年度项目建设顺利实施,完成重点项目建设。

4、全域保障可靠供电。以电网供电可靠性为核心,全面加强莲都电网运维管理。科学评估经济发展和气候变化对莲都电网的影响,合理编制电网运行方案,开展各类反事故演习,确保特殊时期电网可靠运行。加强停电计划管理,严肃“五个零时差”管控考核。加快完成配电自动化建设,提高自动化应用率,深化PMS2.0系统应用,提高莲都电网自动化、信息化管控水平。加大故障治理力度,大力加强通道治理、防雷治理、防外力破坏治理;努力减少各类工单数,缩小故障集中区。探索带电作业新手段,提高带电作业应用率。

 


分享到:
无标题文档