高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
史济锡昨在听取全市地质灾害综合治理三年行动工作汇报时强调 以“砸锅卖铁”决心“大搬快治”
时间:2017-02-16 来源:丽水日报 作者:赵泰州 编辑:蓝晓燕

  昨日下午,市委书记史济锡专题听取了全市地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动工作汇报。他强调,要以对人民极端负责的精神,以“砸锅卖铁”的决心“大搬快治”,撸起袖子真抓实干,铆足劲与时间赛跑,决不将地质灾害重大隐患威胁带入全面小康,真正让人民群众享有更多安全感、幸福感、获得感。

  市委副书记、市长朱晨,市委常委、常务副市长毛子荣一同听取汇报。

  全市地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动动员部署会之后,各县(市、区)迅速行动,莲都、松阳、青田、庆元、龙泉等5县(市、区)已完成隐患点调查核实工作,其余县正在加紧核查中。此外,各地预计在3月底前完成拆迁安置地选址工作。

  在听取市国土局及相关部门工作汇报后,史济锡指出,要进一步提高思想认识,真抓实干,真正体现地质灾害综合治理“大搬、快治、强防”的理念。要清醒认识当前地质灾害综合治理工作过程中存在的差距和短板,强化责任担当,加快工作进度,以更高标准将省委、市委的工作任务要求落到实处。

  史济锡强调,丽水地质灾害多发易发,教训惨痛、隐患严重,全市地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动,事关人民群众生命财产安全,是市委、市政府重中之重的一项工作。我们要以特别的担当,非常规的力度,实现非常态的进度。要进一步明确目标要求,以最积极、最坚决、最迅速、最有力的态度和举措,确保“三年行动”加快推进。要抓好关键头年,做好重大隐患点人员转移工作。要加紧出台符合丽水实际的地质灾害综合治理政策,高质量、快速度地做好各项工作,为全省地质灾害综合治理提供“丽水经验”。

  史济锡强调,全市地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动必须加强统筹综合施策,层层压实责任,层层落实措施,层层传导压力,确保工作落实不打折扣。要加强地质灾害防治一刻不放松,全面拉高标杆做好基础工作,保障人民群众生命财产安全与生态环境。要以特殊方法、特殊力度完成地质灾害综合治理特殊使命,采取坚决果断的措施,抓紧实施落实。

  朱晨在汇报会上强调,全市各级各部门要统一思想抓落实,充分认识地质灾害综合治理的紧迫性,坚持倒排时序,挂图作战,细分任务,加快规划编制、安置点选址、应急中心建设等各项工作进度。“大搬快治”要做到搬治结合,在确保安全的前提下,科学有序推进工程治理。要加强地质灾害隐患点的实时动态监测,排查要全面彻底,做到早发现、早预防、早处理。


分享到:
无标题文档