高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
龙泉打好“拆治归”转型升级组合拳
时间:2017-02-17 来源:丽水日报 作者:钟根清 编辑:蓝晓燕

  位于龙泉市龙渊街道的城东区块曾是违法建筑的集中区块,如今之前杂乱无章的违章建筑已经不见,取而代之的是漂亮的文化墙。同时,位于该区块内的城东小学项目也已开工建设。

  此前,该区块内曾有大规模石料加工厂5个、拖拉机修理厂4个、水泥砖厂1个、纸盒包装厂1家等多处违法建筑,总违建面积近1万平方米。龙泉市委、市政府组织“三改一拆”办、龙渊街道、综合行政执法、公安、国土等部门单位对该区块进行了集中整治,通过20天努力,全面完成拆违工作。

  坐落于龙庆高速公路龙泉南出口的三家竹木加工厂因建造在通景公路旁,直接关系到龙泉山(景区)整体形象,用地性质虽然已经调整为建设用地,但不符合总体规划。兰巨乡、龙泉市“三改一拆”办等单位做通企业主的思想工作,并于去年12月8日进场拆违,通过5天的时间,全面完成8千多平方米的拆违工作,场地基本平整到位。

  兰巨乡相关负责人表示,该区块拆除后的土地在今后的规划利用上有着很大用途,不论是复垦还田,或是作为小品公园、景区停车场以及农产品交易中心,都将成为该乡对外展示的形象窗口。

  龙泉市“三改一拆”办相关负责人表示,他们将加强日常巡逻,列出重点违建区块,确保“三改一拆”工作力度不减、劲头不松,打好“拆治归”转型升级组合拳。


分享到:
无标题文档