高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
丽水高铁站新增8趟始发终到高铁列车
时间:2017-03-20 来源:丽水日报 作者:张李杨

  为提升我市的交通便利度,方便我市与外界的旅游、商贸、科技、人才等交流和往来。3月20日起,丽水高铁站将实行新的列车运行图,届时丽水站将增加8趟始发终到高铁列车。

  这次丽水站新增的始发终到高铁列车分别开往温州南、合肥南、上海虹桥和杭州东,相对于之前丽水高铁站没有始发列车以及列车靠站停车时间短的问题,始发列车的运行,将极大地方便我市市民的出行。以后,经停丽水的高铁列车将增加至109趟,这些车次的车票在购票窗口以及12306网站上均可购买。

  新增的车次为:丽水—上海虹桥G7348次一趟;南京南—丽水G7643次一趟;温州南—丽水D5592/D5591次2趟。同时,调整了四趟车次,包括将原来杭州东—衢州往返的G7379/G7380次改为杭州东—丽水往返;原来杭州东—衢州的G7369次,改为杭州东—丽水;原来衢州—合肥南G7632/3次,改为丽水—合肥南。这8趟列车也是丽水站目前所有始发终到列车。

  “丽水—温州南D5591次列车在时间上较‘1·5调图’丽水—温州南当日最早的G7341次列车提前了足足75分钟,如果你家住丽水市区在青田上班又恰巧离高铁站近的话,即使早上7时30分起床也不用担心迟到,因为搭上7∶41开出的列车到青田的时间是8∶01。”路局金华车务段丽水站客运主任王晨铭介绍,这4对始发终到列车的运行时间基本上都在白天,这将提供更为充足的票源,方便周末短途出游或者是有出差需要的市民。


分享到:
无标题文档