高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
丽水食安金融联手信用工程闪耀全国双安双创展
时间:2017-07-17 来源:作者:记者 张李杨 实习记者 钭李天 通讯员 邓媛

  日前,为期五天的全国食品安全示范城市、农产品质量安全县创建成果展(简称全国“双安双创”成果展)在北京中国国际展览中心落幕,丽水食安金融联手信用工程作为浙江省参展内容之一面向全国展出,获得了国家食品药品监管总局的高度评价。

  2015年3月以来,丽水充分利用全国首个经央行批准的农村金融改革试点地区的优势,依托丽水市农村信用信息服务平台,将食品生产经营者信用情况纳入农村金融信用体系建设,积极探索“互联网+食品+金融”监管模式,扎实开展食安金融联手信用工程。

  通过差别化信贷政策等措施,倒逼食品生产经营者增强主体责任意识、守法意识和安全意识,进一步提升食品安全社会协同治理能力,为确保百姓“舌尖上的安全”,增加了实实在在的硬措施。这项工作得到了省领导的批示肯定,并已在全省45个县(市、区)推广实施。

  为充分展现丽水食安金融联手信用工程的工作成效,丽水市局精心筹备,通过图文并茂、声光电相结合的方式,多角度、全方位、立体式展示丽水“互联网+食品+金融”监管模式,展示丽水良好的食品安全形象。

  截至目前,丽水共采集完成了52.2万户实施主体的基本信息,其中农户49万户,食品生产经营主体3.2万户;已有602家具有不良信息的食品生产经营主体被纳入了失信联合惩戒范畴;人民银行向有关贷款发放行发出食安金融联合惩戒告知书156份,112户有贷款的食品生产经营主体受到了联合惩戒,其中贷款限制64家,降低授信额度27家,提高贷款利率21家。


分享到:
无标题文档