高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
东银苑东区雨污分流改造开工 完工后将提升好溪堰水系水质
时间:2017-07-17 来源:作者:记者 廖王晶 通讯员 张云 作者:丽水日报

  “轰隆隆——”随着安装了风镐的挖掘机进场施工,对水泥路面进行破除工作。日前,市区东银苑东区的雨污分流改造项目正式开工建设,工程完工后将实现小区雨污分流,进一步提升好溪堰水系的水质。

  东银苑东区西临紫金路,东临寿尔福路,北临解放街,南临囿山路。由于该小区雨污管合流排水,导致部分污水直接排入好溪堰水系重要支流海潮河,对海潮河水质造成一定影响。同时,该小区因自来水改造路面破损严重,并缺少相应维修资金,导致雨天积水现象严重,给居民生活和出行造成很大的不便。

  记者了解到,该项目总投资2387万元,改造总面积约68343平方米。其中,室外道路26535平方米,包括改造沥青路面9672平方米、混凝土路面16863平方米;铺设污水管10.933公里、雨水管7.819公里。

  “工程建成后将统一收集区块内的污废水,纳入寿尔福路和囿山路市政污水管网,雨水则排入华敦街市政管网,小区内将实现雨污分流,进一步改善海潮河水体情况,从而提升整个好溪堰水系的水质。”该项目相关负责人告诉记者。


分享到:
无标题文档