高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
史济锡昨在看望慰问市创建办干部职工时强调

咬定目标 精准发力 向全国文明城市目标奋力冲刺

时间:2017-07-17 来源:作者:记者 陈俊 作者:丽水日报

   

  7月16日下午,市委书记史济锡专程前往市创建办,亲切看望慰问干部职工,充分肯定创建以来的工作成绩,并强调要咬定目标毫不放松,精准发力抓常抓长,向全国文明城市目标奋力冲刺,确保一举创成、力争前列、实现卓越。

  市委副书记尹学群,市委常委、宣传部长葛学斌参加慰问,并对创建工作提出要求。

  在市创建办,史济锡代表市委、市政府亲切慰问双休日坚守在岗位的干部职工,为他们忘我的干事劲头点赞。在随后召开的座谈会上,史济锡听取了我市创建工作情况汇报,对下步工作提出明确要求。

  史济锡强调,创建全国文明城市是市委、市政府在新的历史进程中作出的重要战略部署,一年多来,文明城市创建工作秉承创建为民、创建惠民的理念,抓得准、抓得实、变化大。人民群众在创建过程中有了更多的获得感、认同感,对美好生活有了新期待。

  史济锡指出,文明城市创建迎检在即,市委、市政府提出首战当决战、一举创成目标,丽水能够交出怎样的成绩单,现实而紧迫的任务摆在全体参与创建工作的同志面前。市创建办在文明城市创建中担负着更大责任,既要抓当前,又要重长远,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头和毅力抓下去,争取为文明城市创建再添光彩。

  史济锡强调,省第十四次党代会进一步明确了丽水的发展定位,贯彻落实好省市党代会精神,既要把丽水打造成为美丽的大花园,更要把丽水打造成为文明的大花园。必须要坚定决心、咬定目标,以最强的决心追求“尤为如此”高标杆。同时,也要对照标准,清醒认识存在的问题,科学组织、精准发力,以最有效的战略、最佳的方法,主动应对发现的问题,对标补齐短板,争取少失分、不失分。

  史济锡强调,要全员参与、注重常长,文明城市创建最根本的就是要让人民参与、让人民获益、让城市更加灿烂绚丽。要更加广泛发动、更加积极投入,让文明之风成为社会的风尚,让我们的城市成为弘扬社会主义核心价值观的文明高地。要务实高效、实现卓越,注重落细落小,提高效益效率,特别是在冲刺阶段做好精准动作和细节排查,力求做到极致、追求卓越。每位党员干部都要率先垂范、勇于担当,以实际行动切实做到为人民创建、为组织担当、为城市添彩,努力交出一份优异的答卷。


分享到:
无标题文档