高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
我市举行“倡导绿色生活 反对铺张浪费”行动推进会
时间:2017-08-12 来源:丽水日报

  本网讯 8月11日下午,“倡导绿色生活反对铺张浪费”行动推进会在市行政中心举行。会议指出,倡导绿色生活、反对铺张浪费是践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,树立社会新风正气的内在要求,是践行“两山”理论、创建全国文明城市的本质需要。

  会议要求,要把专项行动融入到文明城市创建中,指导餐饮企业创新经营理念,分类分量销售,引导消费者按需点餐,珍惜粮食;融入到文明村镇创建中,继续把反对铺张浪费、反对婚丧大操大办,作为推动文明乡风的重要内容;融入到文明单位创建中,加强对职工的宣传教育,引导他们增强节约意识、珍惜物力财力;融入到文明家庭创建中,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,挖掘整理和宣传推广勤俭节约的家规、家训、家风故事;融入到文明校园创建中,把倡导绿色生活、反对铺张浪费作为创建文明校园的重要内容和标准。

  会议要求,专项行动涉及多个部门、诸多环节,各部门必须协同作战、共同参与。舆论引导要到位,充分利用报纸、电视、微博、微信等载体全方位进行宣传推广;工作拓展要到位,以“文明餐桌”为突破口,将专项行动逐步拓展到市民生活的各个方面;协调配合要到位,各有关单位要各负其责、各尽其职,形成合力;监督督查要到位,充分运用媒体监督、人大代表和政协委员监督、群众监督等,对问题突出的单位进行通报、曝光。

  会上,市市场监管局、丽水第二高级中学、莲都区文明办、莲都区餐饮业创业创新联盟等单位也作了典型发言。


分享到:
无标题文档