高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
提升安全生产工作水平 营造稳定安全生产环境
时间:2017-08-12 来源:丽水日报

朱晨在全市安全生产工作暨专业安委会会议上强调
提升安全生产工作水平 营造稳定安全生产环境

  本网讯 8月11日下午,全市安全生产工作暨专业安委会会议召开。市委副书记、市长朱晨在会上强调,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的标准、更严的要求、更实的责任,提升安全生产工作水平,努力交出人民满意的平安报表,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  市领导林康、卢彩柳、王小荣出席会议,徐光文主持会议。

  在听取相关工作汇报后,朱晨指出,今年以来,全市各地各部门牢固树立安全生产“红线”意识、底线思维和民意导向,扎实抓好安全生产各项工作,有力保障了社会大局的和谐稳定。成绩的取得是各级各部门和安全生产各条战线齐抓共管、共同努力的结果,值得充分肯定。同时,也要清醒认识到安全生产工作的复杂性、长期性、艰巨性,要始终保持清醒头脑,决不可松懈大意,狠抓安全生产各项措施落实。

  朱晨强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,坚决执行党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,切实维护人民群众生命财产安全。要把安全发展作为实现“确保与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展的探路者和模范生”两大使命的重要保障,花大力气补上安全生产领域短板,坚决防范遏制重特大事故发生。

  就如何进一步做好安全生产工作,朱晨强调,要从严从细压实安全生产责任,切实强化党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决杜绝责任缺位。要把隐患排查治理放在更加突出位置,迅速全面开展安全生产大检查大整治,做到不留死角、不留盲区,确保不走过场,直奔基层、直插现场、暗查暗访。要加强督查检查,强化责任追究,做足做实整改文章,强化重大风险隐患管控。

  朱晨强调,要把防范遏制重特大事故作为安全生产工作的“牛鼻子”,全面加强消防安全、道路交通、建筑施工、危化品等重点领域专项整治,做好当前暑期防溺水和旅游安全,不断加固遏制重特大事故防线。

  朱晨要求,各地各部门要以贯彻落实国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,不断深化安全生产领域改革创新,重点建设更严格的安全准入体系、更有力的监管执法体系、更完备的安全保障体系、更全面的社会共治体系、更有效的安全度汛体系,全面提升安全生产工作水平。


分享到:
无标题文档