高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
骄傲 丽水市运动员卢芊芊在第十三届全运会上勇夺桂冠
时间:2017-08-13 来源:丽水日报

  8月12日,世界轮滑之都南京传来捷报。在刚刚完成的第十三届全运会轮滑决赛女子速度过桩中,丽水市运动员卢芊芊勇夺桂冠,为浙江代表团再添一金。

  

  左一是卢芊芊

  中国第一枚青女速桩金牌

  卢芊芊今年17岁,从七岁开始学轮滑,至今已经十年了。从2011年开始,她让轮滑世界的人都关注到了她,在当年德国世锦赛中,漂亮地为中国队夺下了第一枚青女速桩金牌,打通了中国在德国的夺冠之路。

  

  颁奖仪式

  从小她就体弱多病,玩轮滑只是为了锻炼,没想到她对轮滑产生了兴趣,从此在轮滑的路上越跑越远。在她七岁那年加入了丽水传说轮滑队,第一年,卢芊芊就参加了在省动感前线杯温州站邀请赛,并获得了500米和1000米二个冠军。原本冲着锻炼身体去的,想不到还拿了冠军,这可把父母和教练乐坏了。

  崭露头角同年进入国家队

  最难忘的是2009年的全国第三届自由式轮滑大赛暨世界锦标赛选拔赛。那时参赛的选手有22支代表队,高手云集。经过激烈的角逐,卢芊芊得了青年女子组速度过桩第三名。这个第三名的获得,他们看得异常珍贵。这时的卢芊芊逐渐进入了最佳状态,也就是在那一年,卢芊芊进入了轮滑的国家队,并且在很多比赛中取得不俗的成绩。

  

  比赛现场

  据了解,第十三届全国运动会群众比赛轮滑项目决赛在江苏南京拉开帷幕。本次比赛为期两天,来自全国25支代表队的111名运动员展开角逐。

  (据指尖丽水,原标题《真棒!丽水运动员轮滑拿下全运会冠军!助浙江代表团再添一金》,编辑杨慧玲)

 

  


分享到:
无标题文档