高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
我市部署18号台风“泰利”防御工作
时间:2017-09-13 来源:丽水日报 作者:徐小骏

  为防御今年第18号台风“泰利”,昨晚,我市防指召开视频会议就当前防御工作进行了部署。会前,市委书记史济锡作出批示,要求高度重视,密切关注,力求精准研判,做好各项充分准备。以对人民高度负责的精神,认真把每项工作落实到位。

  会议要求,提高思想重视,把广大人民群众特别是基层干部动员起来;加强分析研判,密切关注台风动态;抓好排险除险,应急值守,和抢险准备,将防台防汛工作落到实处。

  据气象部门最新消息,“泰利”未来将以每小时30公里左右的速度向西北偏西方向移动,强度继续加强,并将于今日擦过台湾北部地区后向浙闽沿海靠近,最大可能于14日夜间到15日早晨在福建北部到浙江中部一带沿海以台风到强台风级登陆后北上,也可能登陆或紧擦浙江中南部沿海北上。

  受其外围影响,13日夜里到16日,我市有一次明显的风雨过程,其中14日至15日我市东边地区将有暴雨局部大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨。

  市防指密切关注台风动态,11日上午和12日上午两次组织技术人员进行防台风会商,分析研判防台形势;要求各地各部门责任人、基层防汛防台网格责任人保持24小时通信畅通,不得离开辖区,按照预案及时进岗到位,认真履职;各地按照市防指部署,认真开展水库安全检查,以及时发现和消除水库安全隐患。

  市防指指挥、副市长王小荣参加视频会。


分享到:
无标题文档