高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
丽缙产业园牵手浙江大学 共建智能制造产业园
时间:2017-09-14 来源:丽水日报 作者:刘斌

  近日,丽缙产业园与浙江大学——教育部计算机辅助产品创新设计工程中心,在浙江大学玉泉校区签署战略合作协议,双方将通过多种形式的全面合作,推动研究成果转化,合力打造智能制造产业园。

  浙江大学——教育部计算机辅助产品创新设计工程中心是面向区域经济的创新平台,积累了一大批原创的创新技术,近年来获得专利2000余件,成功孵化了100多家企业,成功打造3个百亿产业集群,形成了一套成熟的产学研成果转化的孵化体系。

  根据协议,双方将共同打造骑客智能制造产业园,由杭州骑客智能科技有限公司进行市场化管理运营,按照“统一规划、统一建设”的原则开展产业园建设。该公司是中国平衡车产业常务理事单位、平衡车国标的重要发起人和参与人,利用其知识产权优势和行业领导地位,以周边现有产业为基础支撑,吸引集聚全国智能制造产业。

  骑客智能制造产业园一期规划用地100亩,拟引入平衡车上下游企业12至15家,建成后两年内计划形成约20亿元产能。合作双方还将充分发挥市场、技术、人才、渠道等资源优势,不断拓宽合作领域、提升合作层次,共同打造五十亿级产业集群,打造省、市重点示范特色产业园和行业的全国领导者。


分享到:
无标题文档