高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
全市媒体融合技术培训昨在丽举行
时间:2017-09-14 来源:丽水日报 作者:姚驰

  9月13日下午,由市委宣传部、浙江日报报业集团联合主办的全市媒体融合技术培训如期举行,100多位来自全市的新媒体从业者汇聚一堂,学习浙报集团的媒体融合经验及技术应用。

  互联网时代,媒体融合已成为大势所趋。为提高我市新媒体制作技术水平,提升媒体融合实践能力,推动媒体融合发展,市委宣传部联合浙报集团举办了本次全市媒体融合技术培训。

  会上,浙江日报全媒体视频影像部副主任季叶海作《媒体融合视频领跑》讲座;浙视频记者钟融融、叶海涵、杨珂与大家分享短视频拍摄剪辑技巧、H5页面制作以及微信的排版技巧。老师们就浙报集团在媒体融合理念、新媒体制作技巧、新媒体平台运用等方面,进行了生动、有趣的讲解,并分享了浙报集团在媒体融合方面的尝试与经验,通过培训学员们学到了许多实用技术,受益匪浅。

  市网信办、市级新闻单位、各县(市、区)具体负责新媒体业务的相关人员参加了本次培训。


分享到:
无标题文档