高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
我市部署安全生产工作
时间:2017-09-14 来源:丽水日报 作者:陈俊

  9月13日下午,我市召开安全生产电视电话会议,通报全市1至8月安全生产总体情况,及国务院、省安委会对我市安全生产大检查督查反馈情况,安排部署下阶段安全生产工作。

  1至8月全市安全生产事故起数和死亡人数均呈现下降趋势,同比分别下降31.33%和31.82%。未发生各类较大及以上安全生产事故,全市安全生产形势总体稳定。

  8月8日至10日,省安全生产大检查督查组对我市安全生产大检查和消防安全隐患集中排查整治行动开展情况进行了督导。8月14日至17日,国务院安委办第二督导组对我市安全生产大检查情况进行了督导。国务院、省督导组认为我市安全生产工作特别是安全生产大检查工作取得积极进展和明显成效,同时也指出存在目标措施认识有偏差、针对性不强,企业落实主体责任能力不足等问题。针对国务院、省督导组发现的问题隐患,市安委办已反馈至各地,并要求及时有效地做好整改。

  会议要求,要认真全面总结前阶段安全生产工作中的经验和做法,实施遏制重特大事故双重预防机制,继续深化重点行业领域专项整治,积极构建安全生产工作新机制;要深入分析当前工作的薄弱环节,采取更加坚决有力措施,进一步抓好安全生产工作;要切实加强责任追究、事故防范、事故控制、对标考核和应急值守,从源头上消除各种不安全因素,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  会议还要求,要加强对本行业领域的自查,建立重大活动信息日报告制度,开展好安全生产每日会商,加强重大活动期间应急值班和事故紧急报告,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。


分享到:
无标题文档