高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
丽水海关为“外出企业”提供知识产权保护
时间:2017-10-13 来源:丽水日报 作者:姚驰

  日前,丽水海关与纳爱斯集团有限公司签署了知识产权出口优势培塑合作备忘录,目的是为了维护公平有序的进出口贸易秩序,从而为中国企业“走出去”提供强有力的知识产权保护支撑。

  纳爱斯集团有限公司是我市唯一一家入选海关总署“龙腾”行动的重点企业,全省仅有11家企业名列其中。

  “龙腾”行动是海关总署在全国海关组织开展的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,从9月1日至11月30日起为期三个月。

  全国海关将以出口到非洲、中东、拉美以及出口“一带一路”沿线国家和地区航线为重点,围绕小家电、手机类电子产品、工程机械、生活日用品、节日产品、特色商品等主要传统优势产品,开展专项执法、协助企业维权,推动国家实现从制造大国向创造强国转变。

  纳爱斯集团董事叶华英表示,“我们接下去对知识产权保护的这种意识会进一步加强,知识产权保护能力也会进一步提升,这个对企业维权成本的降低,以及通关维权便利的工作都会带来切实的好处。”

  同时,借助海关总署与境外海关行政执法互助渠道,企业在情报支持、证据收集、案件核查等方面也将获得海关部门的支持,助力企业海外维权。

  “我们丽水海关将以此次纳爱斯集团入选海关总署龙腾知识产权保护行动为契机,加大对进出口环节侵犯知识产权相关违法行为的打击力度,与社会各界一道共同营造良好的知识产权保护的社会氛围,保护我们本土品牌健康发展。”丽水海关办公室(法规处)主任朱寻介绍说。


分享到:
无标题文档