高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
史济锡昨会见全市群众体育先进单位和先进个人代表
时间:2017-10-13 来源:丽水日报 作者:赵泰州

  10月12日下午,在丽水市第四届运动会开幕前夕,市委书记史济锡在市行政中心亲切会见我市全国群众体育先进单位、先进个人代表,以及全市群众体育优秀单位、最美丽水体育人代表等,向他们表示热烈的祝贺,向全市体育战线广大运动员、教练员和体育工作者致以诚挚的问候。

  今年,我市荣获全国群众体育先进单位称号的有9家单位,荣获全国群众体育先进个人称号的有7人,荣获全市群众体育先进单位称号的有30家单位,荣获全市最美体育人称号的有30人。

  在会见时,史济锡说,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。落实全民健身国家战略,提高人民群众身体素质,满足人民群众日益增长的健身需求,是市委、市政府历来非常重视的一项工作。近几年,我市的体育事业取得了长足进步,全民健身蓬勃开展,竞技体育有所进步,体育场地设施日趋完善,体育产业茁壮成长。群众健身意识增强,参加体育运动的热情空前高涨,体育已日渐融入到了老百姓的日常生活中,越来越多的人开始参与健身,在健身中寻找并享受快乐,健身活动已逐渐成为广大群众生活的必需。

  史济锡希望,各级党委政府要更加重视体育工作,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把体育事业融入实现“两大历史使命”奋斗目标中去谋划,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。全市体育战线同志们要始终牢记使命,抓住机遇,精心谋划,狠抓落实,进一步推动全民健身运动的开展,发挥体育提高全民健康素质、振奋人民群众精神、提升经济社会活力等的作用,凝聚强大正能量,在健康丽水建设中作出新的更大贡献,以良好的精神风貌,迎接党的十九大胜利召开。

  市领导戚永远、卢彩柳、朱山华参加会见。


分享到:
无标题文档