高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
陈瑞商在讨论省政协常委会工作报告时指出

勇担时代新使命 奋力开启政协工作新征程

时间:2018-01-25 来源:丽水日报 作者:陈俊

  省政协十二届一次会议今天在杭州开幕,省政协委员、市政协主席陈瑞商在讨论省政协常委会工作报告时指出,五年来省政协的工作做得非常好,交了一份出色的答卷,为市县政协树立了榜样、作出了表率,许多工作走在全国政协系统的前列,每个方面工作都是亮点纷呈,都是精彩的创新之笔。

  陈瑞商认为,省政协过去五年的工作政治站位高,始终把政治建设放在首位,坚决维护核心,把牢正确的政治方向,始终如一地保持政治清醒和政治自觉,推动政协各项工作落实快、成效好。中心贴得紧,“五水共治”民主监督从2014年开始连抓4年,工作做得非常到位非常实;“四边三化”民主监督,针对铁路、公路沿线找出2000多个问题并清单式落实到底;“最多跑一次”改革以办事员身份找短板、摸实情,工作踏实接地气。民生抓得牢,每月民生论坛关心群众“小事”,“六送下乡”许多项目排在丽水,体现了省政协对丽水的关心关爱之情。队伍带得好,建立委员走访和管理制度,增强了委员归属感,提升了政协凝聚力。

  陈瑞商指出,丽水市各级政协要从省政协的履职实践中找差距、明方向,更加强化政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲规矩、明纪律、守底线。要更加重视工作创新,在提案办理、社情民意信息、大会发言、委员管理等方面积极探索新模式、新方法。要更加着力制度建设,把省政协关于政治协商、民主监督的制度清单化、具体化,努力当好党委政府的参谋助手。要更加关注队伍建设,委员强则政协强,政协履职到位才有地位,政协有凝聚力才有战斗力;要提高委员履职能力,把握和运用好民主协商和民主监督的方法,做到会说话、说对的话、说管用的话;要加强委员队伍管理,实行委员动态管理机制,让懂政协、会协商、善议政的委员留任,让“不作为”委员及时让位,真正打造一支富有生机与活力的政协铁军。


分享到:
无标题文档