高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
缙云县双溪口乡开展人大代表走访活动
时间:2018-01-26 来源:丽水日报 作者:施舒威

  老陈,感谢你一年来为人大工作所作出的贡献,春节快到了,提前给你拜个早年了,新的一年希望你继续为人大工作出谋划力啊。

  感谢两位主席的关心啊,新的一年我将继续发挥人大和选民之间桥梁纽带作用,为建设和美新双溪作出自己应有的贡献。

  日前,缙云县双溪口乡人大主席、副主席在走访上周村县人大代表陈茂海时的一段对话。

  为进一步密切党群干群关系,畅通代表与选民之间的沟通联系渠道,双溪口乡人大与1月17日组织开展了以“察民情、聚民智、解民忧、惠民生”为主题的人大代表“走访选民周”活动。为落实好此项活动,充分体现人大代表“为人民代言”的工作职责,该乡人大做了细致安排,并制定了人大代表走访活动方案,明确走访内容,要求乡人大主席、副主席走访本乡县级人大代表,县、乡人大代表分别走访自己辖区内的选民。活动主要以进村入户询问、座谈交流等方式开展。 为确保此次活动顺利开展,乡人大统一组织成立了四个人大代表联络小组,各代表小组根据统一要求和部署,组织代表及相关人员深入村组,走进农户,通过现场询问,座谈交流,对他们在惠农政策方面的疑惑进行现场解答,在生活生产中遇到的实际困难进行详细记录并上报乡人大联络站,活动中选民能够积极发表意见,并对人大工作提出的建议,同时对意见和建议能做了收集、整理和统计。经统计,此次活动共收到选民提出的意见和建议12条,建议集中涉及饮用水安全、村容村貌整治、道路修建、食品卫生安全等方面,为乡党委政府的下一步如何实现双溪口乡跨越式发展提供了很好的决策依据。


分享到:
无标题文档