高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
2017年度市级美丽乡村示范乡镇项目评审会举行
时间:2018-02-13 来源:丽水日报 作者:郑委

  近日,“乡村振兴丽水先行”之2017年度市级美丽乡村示范乡镇项目评审会举行。评审会上,来自全市10个候选乡镇登场逐一进行了风采展示。据了解,此次为我市首次举办市级美丽乡村示范乡镇评审,今后将每年举办一次。

  评审会上,各乡镇分别展示了创建宣传片,乡镇主要负责人分享创建情况和经验做法,对应县(市、区)相关领导进行了推荐点评。据悉,在此次集中评审前,市评审组还实地检查了参与评审的乡镇辖区内“五水共治”“六边三化三美”“历史文化村落保护利用”“农村生活垃圾分类”等美丽乡村项目建设情况。

  据了解,美丽乡村示范乡镇评审将根据数据能核实、绩效能反映、评价可操作性的要求,着眼于乡镇辖区内农村整体面貌的评价,设置机制规划、建设环境、经济社会、特色工作、综合评价等5大类、17项具体指标。

  美丽乡村示范乡镇项目评审旨在全力推动全市乡村环境靓起来,农村人气旺起来,农业产业兴起来,农民腰包鼓起来等内容,为美丽乡村建设助力。据了解,下步,全市美丽乡村建设将按照“以超常规力度,实施乡村振兴战略”精神,努力营造市里推动、部门联动、县区行动、乡村主动的乡村振兴建设发展氛围,进一步深化完善乡村振兴考核办法,按照多规合一理念,更加重视美丽乡村建设的生态、业态、形态和状态,更加重视资金整合力度和项目结合,努力形成美丽乡村建设的强大合力。


分享到:
无标题文档