高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
2018丽水半程马拉松赛昨鸣枪开赛
时间:2018-04-16 来源:丽水日报 作者:叶江

  4月15日上午8时,2018丽水半程马拉松赛在市区花园路北端正式鸣枪开赛,来自世界各地的近万名跑者齐聚秀山丽水,在展示马拉松运动极致魅力的同时,感受这座生态之城不停向前“奔跑”的城市精神。

  市委副书记、市长吴晓东出席起跑仪式并致辞。省体育局副局长李华,市领导卫中强、郑力平、卢彩柳、汤家友等参加起跑仪式并分别为获奖选手颁奖。

  起跑仪式上,吴晓东首先代表大赛组委会和269万热情好客的丽水人民,向出席本次赛事的嘉宾和运动员,表示诚挚的欢迎。他说,今年是我市第三次举办半程马拉松赛,同时也是该项赛事第一次升级为中国田径会A1类赛事。作为东道主,我们将全力为比赛提供最优质的服务,创造最优良的环境,努力将本届马拉松赛办成一次精彩成功、令人难忘的体育盛会。

  今年半程马拉松和迷你马拉松起点仍旧设在花园路北端。半程马拉松比赛线路经市区花园路、南明湖畔、应星楼,穿过紫金大桥,最后回到起点。而迷你马拉松终点则设在卢镗街与括苍路路口。值得一提的是,今年赛事组委会还在赛道沿线设置6个音乐加油站,每个音乐站都根据赛道的距离和跑者状态,设置了不同风格的音乐,为跑者加油助威,打造了一场狂欢的运动音乐盛会。

  此次赛事有来自美国、加拿大、菲律宾、墨西哥、南非、葡萄牙6个国家9名外籍选手参加,国内选手则分布于包括台湾在内28个省份,93个城市,其中浙江省选手占总人数的94%,丽水本地选手占总人数的63%。参赛选手中,年龄最大的84岁,年龄最小的10岁。

  经过激烈角逐,丽水籍选手蓝捷怀以1小时14分14秒获得男子组冠军,来自宁波的朱东海以1秒之差获得第二名,第三名归属于同样是丽水籍的田国灼。来自温州的卢舒怡以1小时21分47秒获得女子组第一名,第二名、第三名分属丽水籍选手杨子叶和林锦瑶。


分享到:
无标题文档