高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
我市全力以赴应对台风“玛莉亚”
时间:2018-07-12 来源:丽水日报 作者:徐小骏

  从市防指获悉,今日零时,市防指将防台应急响应降至Ⅳ级。同时,为做好防御工作,市防指已先后5次召开全市防台工作视频会议,部署防台工作,各县(市、区)、乡镇(街道)党(工)委政府迅速行动,相关负责人一线落实,提供坚强的组织保障。

  受台风“玛莉亚”影响,昨日凌晨1时起,我市出现大到暴雨过程,局部大暴雨。7月10日8时至昨日14时, 全市面雨量30.5毫米,紧水滩流域面雨量12.3毫米,松阴溪靖居口以上流域面雨量16.8毫米,开潭以上流域面雨量22.5毫米。截至昨日14时,全市小一型以上水库蓄水率76.7%,其中大、中、小一型蓄水率分别为78.2%、68.3%、64.5%,中型以上可调蓄水库蓄水率为76.4%。

  为全力应对台风“玛莉亚”,全市共出动安全隐患排查16510人次、地质灾害点巡查2160人次、水库巡查1944人次、山塘巡查7321人次。撤离避风船只810艘,已关停在建涉水工程201处、农家乐2527家、旅游景区52个,撤离市内旅游团133个8393人,转移人员30204人。

  与此同时,全市各级防汛责任人到岗到位3.8万人,共落实各类防汛抢险队伍1528支,抢险人员1.97万人。根据市领导统一部署,市防指还派出3个督查组,赴庆元、景宁、青田等3个防御重点县的乡、村开展飞行检查,重点检查县领导赴乡(镇)、乡(镇)干部到驻村、村干部在村在岗,以及排险、转移人员情况。完成了卫星应急通讯点验,庆元、景宁、青田的偏远乡镇均能正常使用。

  全市各地各部门还储备了编织袋83万余条、土工布2.1万平方米、救生衣16万余件、冲锋舟48艘、橡皮艇285艘等防汛抢险物资。下一步,市防指还将密切关注台风动向,严阵以待,值班值守,全面做好防台各项工作。


分享到:
无标题文档