高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
在建潜明水库接受首次台风考验
时间:2018-07-12 来源:丽水日报 作者:赵泰州 刘斌

  7月10日至11日,在建的缙云潜明水库大坝迎来了首次台风考验。这几天,潜明水库指挥部防台总指挥吕志升带着工作人员,对大坝各处可能发生问题的地方进行了全面反复的检查,并准备好了各种极端情况下的应急预案。

  “早在5月中旬,指挥部就‘未雨绸缪’,组织安排了‘防台防汛’实战演习。让每一个人知道在台风来临时,该做什么,该怎么做。”潜明水库指挥部相关负责人表示,在接到台风预警通知后,指挥部积极部署潜明水库抗台工作,就隐患排除、抗台物资发放、人员分工安排等方面作了周密布置。

  “山雨欲来风满楼”,昨日上午,暴雨未至,狂风先来。潜明水库大坝上,指挥部的工作人员在狂风中检查了大坝导流孔的运转情况,确保洪水来临时,导流孔能顺畅排水。二期围堰的堤堰已经用混凝土进行加固,以防止大水的冲击。16号坝基已于7月10日晚上突击浇铸成功,以减少台风对大坝施工的影响和损失。

  由于防范到位,昨日下午暴雨降临,溪水暴涨,在建的潜明水库在风雨中岿然不动。


分享到:
无标题文档