高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
全市基层理论宣讲工作经验交流会召开
时间:2018-07-12 来源:丽水日报 作者:叶江

  昨日上午,全市基层理论宣讲工作经验交流会在市行政中心召开。会议总结交流我市各地开展理论宣讲工作的做法经验,部署下一阶段宣讲工作重点任务,同时通过以会代训,提高基层理论宣讲员的宣讲业务水平。

  去年以来,我市各地按照省、市的统一部署,围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合市委市政府中心工作,聚焦主题、创新形式,大力组织“百团千人万场”宣讲活动,组建各类宣讲团190多支,开展宣讲场次达11000多场,受众达135万多人次,形成了全员化、立体式、广覆盖的宣讲格局。

  会议强调,基层理论宣讲是履行使命的过程,通过宣讲推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到基层和一线,当前对丽水来说就是要聚焦“丽水之赞”“大学习大调研大抓落实”“八八战略”,深刻领会其精神实质,自觉用学习成果指导工作实践。基层理论宣讲是回应群众期待的过程,群众需要理论武装和思想引领,要通过宣讲让群众对党的理论进一步增强认同感,并外化为自觉行动。

  会议强调,要进一步提高宣讲的能力水平,牢固树立历史观、大局观、角色观,增强宣讲工作的针对性、互动性、主动性、引领性。要通过学习培训、考评激励和整合资源,打造一支富有活力的基层理论宣讲队伍。要加强对基层理论宣讲的领导,加强阵地建设,总结实践经验,进一步将我市的基层理论宣讲工作做出品牌,做出实效,开创宣传思想工作新局面。

  会上颁发了丽水市基层宣讲名师荣誉证书,莲都区小荷志愿宣讲团、青田县“百姓名嘴”宣讲团等一批我市优秀宣讲团体和个人先后上台作了交流发言,省委讲师办专家为参会人员作了辅导报告。


分享到:
无标题文档