高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
台湾青少年“寻根筑梦”之旅在缙云开启
时间:2018-08-10 来源:丽水日报 作者:林子靖

  共话乡情、共叙发展。近日,2018年“寻根筑梦”缙台青少年交流活动在仙都举行,来自宝岛台湾和我市缙云县的青年才俊共30余人参加活动。

  应缙云县台办、县台联会邀请,旅台缙云同乡会理事长、台湾东吴大学教授李圣光组织并亲率“中华青年交流体验营”队伍,来到缙云开启 “寻根筑梦”之旅。

  两岸青年才俊围绕“两岸一家亲,共圆中国梦”这一主题,从大家写同样的方块字,讲同样的汉语言,拥有共同的血脉等话题入手,展开了热烈的探讨和交流,畅聊中华文化的源远流长,感悟中华文化的博大精深。

  缙台两地青少年代表在交流互动中共话亲情乡情,同叙融合发展,让许多初次来大陆的台湾学生对“黄帝缙云、人间仙都”有了更深的认识,他们亲身感受到神州大地的壮美秀丽,切身感悟到祖国这些年的迅速发展和长足进步,亲身体会到缙云人民血浓于水的亲情、乡情、中华情。

  “此次来到缙云,印象最深刻的是鼎湖峰畔的‘黃帝祠宇’,那是我们共同的华夏始祖黃帝。领略湖光山景,品尝当地美食,这次的交流,让我们亲眼见证了祖国的繁荣、进步,更加了解彼此,脚踏中华大地,切身感受无比热情。”来自东吴大学历史系的吴立霖说。

  丽水市台办工作人员还介绍了目前为台湾青少年在大陆学习、就业、创业和生活等方面所提供的优惠政策和创造的新发展、新机遇,真诚地欢迎台湾青年才俊来丽水、来缙云创业、就业。


分享到:
无标题文档