高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
吴晓东在我市经常化创建文明城市工作点评会上强调

对标国际一流标准 高质量完成巩固提升工作

时间:2018-08-10 来源:丽水日报 作者:叶江

  8月8日下午,我市经常化创建文明城市工作点评会召开,对前一阶段督查发现的问题以及巩固提升工作进行分析点评,研究部署下步工作。市委副书记、市长吴晓东出席并作点评。市委常委、宣传部长葛学斌主持点评会。副市长林康作点评。

  会上,丽水市创建办对问题整改落实情况、深化文明城市创建进展情况以及当前存在问题作了通报。莲都区、丽水经济技术开发区、市建设局、市公安局、市城管执法局等创建重点单位作表态发言。

  吴晓东对督查发现的新老问题逐一点评,分析问题产生的原因,明确责任主体。他指出,点评会的目的是对老问题的整改情况进行“回头看”,并且查找出新问题,找准问题的源头和责任主体,从而根除问题。

  吴晓东强调,各相关部门要按照“丽水之赞”的指示要求,围绕大花园最美核心区建设和丽水国家公园创建,拉高标杆,严格对标国际一流标准,充分考虑和结合丽水特色,高质量推动文明城市巩固工作落实落地。要理清责任,落实责任,根据自身职责,按照“百日提升行动”的工作进度和市创建办交办事项,进一步细化分解任务,定出时间表,列出进度表,抓好整改工作,确保实效。

  吴晓东强调,措施和责任务必层层落实,确保责任到人、到点。创建文明城市重要的不是“落笔”,而在于“落地”,各相关部门必须按照梳理问题清单和定出的时间节点,一项一项抓落实,一处一处抓整改,确保每一个环节、每一个领域都要经得起仔细推敲和检验。

  吴晓东要求,必须强化督查考核,严格问责,做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟到哪里,以督促建,以督促改,高标准高质量完成文明城市创建巩固提升工作。要将创建全国文明城市作为一项全社会共建共享的系统工程来抓,营造全市动员、全民参与的创建氛围,将文明城市创建工作不断向纵深推进。


分享到:
无标题文档