高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
更轻松感受“诗和远方”
时间:2018-09-14 来源:丽水日报 作者:郑委

  日前,丽水全域旅游惠民卡正在全市火热发行中,符合办理条件的市民,只需花200元办理该卡,全年就可无限次畅游全市29家景区(点)。

  当前,旅游市场发生了诸多变化,旅游者已不像从前那样大包小包往遥远的地方跑,许多人渐渐将目光锁定在了短途休闲上,周末与亲朋好友结伴到附近景点走一走,过一过慢生活已成为许多人游玩的首要选择。

  我市各县(市、区)旅游资源丰富,风景文化各异,其旅游特色比较明显,非常值得游玩品味。但是由于一些客观因素,各地旅游资源没有整合,区域间的旅游资源无法形成共享,再加上门票价位等原因,使得许多人宁愿到外地游玩,也不愿在家门口花钱赏风景,也因此常常出现许多人花大价钱出游,却感叹看到的风景不如本地,直呼花了冤枉钱。

  全域旅游惠民卡的发行,也许会扭转这样的旅游现象,为我市旅游市场发展注入了新的活力。发行惠民卡顺应了全域旅游市场的趋势发展所需,更是一项惠民的重要举措。“花200元,一年任性玩”,打开了“丽水人游丽水”的旅游新模式,开辟了丽水旅游新的经济增长点,预示着丽水人的本地旅游“地图”将变得越来越广,旅游目的地的体验也将变得越来越亲民。

  从原先玩一趟这29家景区,就要花费近两千元变为全年无限次玩只要花两百元,其根本目的就是让丽水人不再受门票价格的困扰,可以轻松享受到本地旅游资源和旅游业发展成果,玩得起丽水的山水,体验得到丽水的人文自然风光。发行惠民卡表面上看是景区的门票收入好像减少了,但它所带来的长期效益却不容小觑,首先就是景点的游客将会大量增多,兴旺的人气也必将带动景点周边的吃住行娱购等各产业的发展。与此同时,由于游客的增多,各景点也势必会提升自身的旅游品质服务广大游客,赢得良好的口碑,最终也会增加收入。

  “一卡在手,天下我有。”可以预见的是,惠民卡发行后,“丽水人”的假日生活将会更加丰富,也将可以更轻松地去感受“诗和远方”。


分享到:
无标题文档