高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
坚定信心鼓足干劲 创“开门红” 争“全年红”
时间:2019-05-16 来源:丽水日报

   一季度经济“开门红”,为全年经济建设各项目标的实现奠定了坚实的基础,集中反映出丽水经济运行总体平稳、稳中有进的良好态势。从一组组名列全省前列的数字上,人们不难看到在深化改革的时代背景之下,丽水经济社会发展环境条件的不断改善,看到丽水在新兴产业发展上的长足进步,看到在压力挑战面前丽水经济所具有的活力和韧性。

  一季度“开门红”敲下了定音锤,但是,我们也要清醒地看到,全球经济增长和国际贸易有所放缓,外部不确定性因素较多,经济发展不平衡不充分问题仍较突出。要想实现“季季红”、“全年红”,就要求我们必须坚定信心鼓足干劲,将“浙西南革命精神”的强大动力转化为推动丽水高质量绿色发展的思想自觉,转化为以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的行动自觉,以“弄潮儿”“奋进者”“实干家”的角色,持续推动高质量绿色发展,突出稳企业、增动能、保平安,狠抓各项政策举措落地见效,巩固提升经济运行中的积极变化,确保全年经济社会发展预期目标出色完成,推动丽水经济列车在稳中有进的轨道上不断前行。

  咬定目标不放松,心无旁骛抓落实。伴随着一项项工作的有序推进,下一个丰收季节必将到来!


分享到:
无标题文档