高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
以摄影拥抱世界,丽水再出发 第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节新闻发布会在京举行
时间:2019-08-14 来源:丽水日报 作者:叶浩博

   本报北京8月13日专电(记者 叶浩博)今天上午,中国摄影家协会和丽水市人民政府在北京召开新闻发布会,向全世界朋友发出邀请:2019年11月8日-11月12日,第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节将在丽水举办,诚邀全世界摄影家、摄影爱好者前来参展、参观、交流、创作。

  第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节的主题为“丽水再出发”。丽水再出发,是百年摄影从丽水再出发;丽水再出发,是15年丽水摄影节乘势而上再出发;丽水再出发,是新时代丽水逐梦高质量绿色发展的再出发。

  今年是新中国成立70周年、摄影术发明180周年、丽水被中国摄影家协会命名为“中国摄影之乡”20周年、丽水摄影节成功举办15周年。在这样重要的历史节点上,我市举办第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节意义深远。

  丽水是全国第一个“中国摄影之乡”。近20年来,丽水在建设“国际摄影名城”“中国摄影之乡”的发展道路上创立了一个又一个摄影品牌活动,打造了一大批摄影创作基地,为中国摄影事业发展、摄影文化产业推动作出了积极突出的贡献。

  自2004年创办以来,丽水摄影节通过组织举办摄影展览、学术研讨、主题交流,组织产品博览会、摄影主题活动征集、采风旅游等系列活动,每届都能吸引国内外上万名摄影家和摄影爱好者参与。

  本届摄影节活动内容多样,既是全世界摄影艺术家展示自我的舞台,同时也是国内外友人和丽水老百姓共同参与的盛会、文化产业经营者共谋发展的平台,计划推出800个展览、1万多幅作品、30多场专业活动。

  活动内容包括开幕式、主题展览、学术交流活动、驻地专题创作、产品博览会、文化旅游产品推介、线上线下专题互动、闭幕式等。摄影节创作基金还将组织推荐“最佳策展人”“最佳展览”“最具潜力新人”等荣誉。

  今年摄影节的学术性、国际性、群众性将实现新的提升。展览和专业交流活动将全面体现鲜明的学术性。据了解,摄影节将吸引全球100多个国家近万名摄影师、70多家国际机构参与。

  英国FORMAT摄影节、洛杉矶影像博览会等国际专业机构,纽约大学、帕森斯设计学院、伦敦大学等全球知名专业高校,意大利奥尔维耶托摄影节、印度加尔各答摄影节等国际友好机构组团参加。“一带一路、四海一家”全球网民互动、摄影驻地创作项目、摄影产品博览会、文化产品展销会、摄影采风旅游等活动载体的结合,使本届摄影节活动既有摄影艺术的探索,又有经济产业的衍伸;既提升了专业学术的深度,又扩大了群众参与的广度。

 


分享到:
无标题文档