高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
丽水反诈骗中心提醒:“独家内幕”不可信 金融投资需谨慎
时间:2019-08-22 来源:丽水日报

  注册投资平台,炒外汇、黄金、比特币,挣大钱;投资“蓝海市场”短期可获高额回报;购买虚拟货币,投资“区块链”轻松赚“快钱”…… 今年以来,丽水接连发生以投资理财为名针对群众实施诈骗的案件,损失金额小到数千元,大到近百万元。记者从丽水市反诈骗中心了解到,2019年1月至8月,全市投资理财类案件发案数一百余起,群众累计损失达上千万元。 

  市民张女士,平时从事奶粉代购生意,丈夫常年在国外工作,生活条件较好。闲暇之余,张女士经常会拍摄一些短视频发布在各类社交平台上。“美女视频拍得不错,可以交个朋友吗?”7月28日晚,张女士在某短视频平台上收到一条消息,是一个叫王明的网友发来的,两人在网上相聊甚欢,等到次日下午,王明便主动提出加张女士微信以方便聊天,张女士爽快地答应了。

  当聊到“如何赚钱”时,王明不失时机地向张女士提起了某投资理财平台,表示在平台上投资,收益率可在20%左右,并将APP下载二维码分享给了张女士,邀请张女士下载试用。

  “试水”成功过后,张女士逐渐放开胆子,王明又告知张女士在平台投入10万元、20万元可以获得8888元彩金、12888元彩金。想到数额较大,张女士也有所犹豫,但经过一晚上的“深思熟虑”,张女士最终选择了充值。然而,当张女士再次进行提现操作时,却被客服告知因“恶意刷流水”被系统检测到,“打码量”需达到190余万元方能提现。在身边朋友的提醒下,张女士报了警。

  截至目前,案件还在进一步侦办中。

  警方提醒,以投资理财之名行诈骗之实,许下“低门槛、高收益”“随进随出速度快”“专业人士教你投资”“内幕消息,稳赚不亏”等等承诺,并不断以各种方式诱导汇款,正是此类诈骗的特征。面对“短期致富”的说辞,务必要保持警惕,理性投资,摒弃“一夜暴富”的观念,切记“天上不会掉馅饼”。(来源:丽水日报 记者 李倩 通讯员 周安安)


分享到:
无标题文档