高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
松阳被评为省首批初制茶厂优化改造先进县
时间:2005-08-04 来源:丽水日报
  日前,在上虞市召开的全省初制茶厂优化改造现场会上,松阳县被评为首批全省初制茶厂优化改造先进县。松阳县碧云天茶业有限公司被认定为浙江省示范茶厂,成为全省12个省级示范茶厂之一。

初制茶厂优化改造是由省农业厅首次组织实施的,其目的是为了加快茶厂优化改造进程,实现茶叶加工标准化、规范化和无公害化,提高全省茶叶品质和市场竞争力,建设茶叶强省。

茶叶是松阳县农业的主导产业之一,全县现有茶园面积7.8万亩,2004年茶业产量达3825吨,产值达1.83亿元。据初步调查,全县经工商登记的茶厂就达453家,多数加工厂存在规模小、设备陈旧、卫生状况差等问题。

2004年,这个县开始启动了初制茶厂优化改造,制定了《松阳县茶叶初制加工厂优化改造规划》。通过一年时间的改造和规范,现已完成了19家初制茶厂的改造,其中,新建成碧云天茶业有限公司、大富地农业发展有限公司、福运生态茶厂有限公司等标准化茶厂5家。经茶厂优化改造后,生产出的茶叶产品100%达到了无公害标准。同时,该县还对所有茶厂从业人员进行无公害茶叶加工技术规程和加工技术操作规程的技术培训,培训人次达3800余人,使无公害茶叶加工技术得到全面普及。


分享到:
无标题文档